ACP > InformACP > Dicono di Noi > SALUTE: MINISTERO, CONTROLLI FERREI SU PESTICIDI IN ALIMENTI
12 Dic 2011
stampa

SALUTE: MINISTERO, CONTROLLI FERREI SU PESTICIDI IN ALIMENTI

In Italia solo 0,6% frutta fresca e 0,3% cereali oltre i limiti

(ANSA) – ROMA, 9 DIC – In Italia, solo lo 0,6% di frutta fresca e lo 0,3% di cereali ha superato i limiti per i pesticidi fissati dalla normativa comunitaria, contro una media europea che si attesta intorno al 3,5% di irregolarità. Tali alimenti sono quindi ”tra i più sicuri in Europa”. Lo afferma il Ministero della Salute, sottolineando come il ”controllo ufficiale dei prodotti fitosanitari, compresi i pesticidi negli alimenti, è una delle priorità sanitarie più rilevanti nell’ambito della sicurezza alimentare”.

Gli organi competenti del Ministero della Salute e delle Regioni, si sottolinea in una nota, ”effettuano controlli costanti sulla frutta, la verdura e i cereali. L’attenzione e la vigilanza sui prodotti destinati all’infanzia è massima”.

Il Ministero della Salute raccomanda pertanto anche per i bambini, nel contesto di un’alimentazione equilibrata e varia, il consumo di cinque porzioni di frutta e verdura al giorno, rispettando la comune regola di igiene di lavare accuratamente e, ove possibile, sbucciare i vegetali. (ANSA)

stampa

Nessun commento, vuoi essere il primo?